Zarte Rindfleischröllchen mit asiatischem Gemüsesugo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Fleischscheiben kalt abbrausen, trocken tupfen und leicht klopfen. Mit Sojasauce marinieren und das Fleisch zu Röllchen einrollen. Mit je einem Stocher fixieren.
Die Röllchen in heißem Butterschmalz rundherum braten.
Inzwischen Karotten schälen, Kaiserschoten und Staudensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne mit wenig Rapsöl anbraten.
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides durch eine Knoblauchpresse dazudrücken.
Chilisauce, Mango-Chutney und gerösteten Sesam dazugeben. Das Ganze durchschwenken und mit Sojasauce, wenig Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Anrichten:
Gemüsesugo auf Tellern anrichten. Je zwei Rindfleischröllchen darauf legen. Dazu passen gebratene Kartoffelscheiben oder Knoblauchbaguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zarte Rindfleischröllchen mit asiatischem Gemüsesugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Rindfleischröllchen mit asiatischem Gemüsesugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zarte Rindfleischröllchen mit asiatischem Gemüsesugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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