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Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sud: Wasser mit allen anderen Zutaten aufkochen,Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, durch ein Sieb in eine weite Pfanne gießen.
Fisch: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Filets evtl. längs halbieren (je nach Dicke), mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen. Kräuter und Zitronenschale mischen, auf die Filets verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Sud nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, Fischröllchen hineinlegen, zugedeckt ca. vier Min., ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.
Sud absieben (ergibt ca. 3dl bei den Mengen für 4 Personen); in derselben Pfanne beiseite stellen.
Sauce: Sud und Wein auf ca. 3 dl (bei 4 Personen) einkochen. Rahm dazugießen, aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Flüssigkeit geben, würzen, ca. drei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Sauce auf die Teller verteilen, Fischröllchen darauf anrichten, garnieren.
Dazu passen: feine Nudeln.
Tipps Statt frische, tiefgekühlte Zanderfilets, aufgetaut verwenden.
Filets vom Metzger dünn schneiden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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