Rezept: Zanderfilets mit grünen Spargel auf Kerbelbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Zanderfilets; +/- je nach - Größe, entgrätet | |
12 | Gekochte grüne Spargeln | |
MARINADE ZANDERFILETS | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Weißwein | ||
Kerbel; gehackt nach - Belieben | ||
Weizenmehl | ||
1 dl | Spargelfond | |
100 g | Kochbutter | ca. 0.68 € |
1 | Tomate; in Würfeli | |
Kerbel; gehackt | ||
Kerbelsträusschen für - die Garnitur | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die marinierten Zanderfilets salzen und mit Mehl stäuben. In heißer Bratbutter goldbraun sautieren, zirka eine Minute auf jeder Seite, die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das restliche Fett abschütten und mit Spargelfond ablöschen, einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Kochbutter, den gehackten Kerbel und die Tomatenwürfeli beigeben, erhitzen, bis sie schäumt. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen Spargel im Spargelsud erhitzen.
Die grünen Spargel fächerartig auf einen heißen Teller anrichten und mit flüssiger Butter bepinseln (glänzt und gibt ein feines Aroma). Die Zanderfilets gefällig auf die grünen Spargel dressieren und mit der schaumigen Kerbelbutter nappieren. Mit den Kerbelsträusschen garnieren.
Zu diesem Gericht passen vorzüglich Salzkartoffeln.
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