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Zanderfilets mit grünen Spargel auf Kerbelbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die marinierten Zanderfilets salzen und mit Mehl stäuben. In heißer Bratbutter goldbraun sautieren, zirka eine Minute auf jeder Seite, die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das restliche Fett abschütten und mit Spargelfond ablöschen, einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Kochbutter, den gehackten Kerbel und die Tomatenwürfeli beigeben, erhitzen, bis sie schäumt. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen Spargel im Spargelsud erhitzen.
Die grünen Spargel fächerartig auf einen heißen Teller anrichten und mit flüssiger Butter bepinseln (glänzt und gibt ein feines Aroma). Die Zanderfilets gefällig auf die grünen Spargel dressieren und mit der schaumigen Kerbelbutter nappieren. Mit den Kerbelsträusschen garnieren.
Zu diesem Gericht passen vorzüglich Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilets mit grünen Spargel auf Kerbelbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilets mit grünen Spargel auf Kerbelbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilets mit grünen Spargel auf Kerbelbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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