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Rezept: Zanderfilet Spreewälder Art

Bild: Zanderfilet Spreewälder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 15.66 €        Kosten Portion: 7.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.6 €       Demeter 15.7 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gZanderfiletca. 13.96 €
200 gWurzelgemüseca. 0.20 €
20 g*Butterca. 0.14 €
1 Zitroneca. 0.79 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELDill, fein geschnittenca. 0.32 €
20 gMeerrettich - geriebenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Wurzelgemüse in feine Streifen
schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwenken.
Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen auf das Wurzelgemüse geben und
6 -7 Minuten dünsten lassen.
Anschließend den Fisch herausnehmen und warmstellen.

Die Pfanne mit dem Wurzelgemüse mit Weißwein und Sahne auffüllen und
etwas einkochen.
Dann den feingeschnittenen Dill, geriebenen Merrettich und Zitronensaft
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Zander auf dem Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.

Als Beilage schmecken kleine Butterkartoffeln Wurzelgemüse (Lauch,
Karotte, Sellerie)


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(*) Für diese Version von Zanderfilet Spreewälder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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