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Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen

         
Bild: Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Gekochte Rote Bete - vakuumverpackt ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Zanderfilet (mit Haut) ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 ml   Fischfond (Glas) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Wasabi-Paste (jap. grüner - Meerrettich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Z U B E R E I T U N G
   25 MINUTEN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Der Fisch kross gebraten, die Sauce mit japanischer Meerrettichpaste
Gewürzt.

Rote Bete in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Essig,
Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen.

Zanderfilets in 8 gleich große Stücke schneiden, in Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen,
die Fischfilets 3-4 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten.

Fischfond in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Creme fraiche
dazugeben, Topf vom Herd ziehen, mit einem Stabmixer schaumig mixen.
Wasabi-Paste unterrühren, salzen und erneut aufmixen. Fisch wenden und
auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute ziehen lassen. Sauce auf 4
Teller verteilen und mit den Zanderfilets und der marinierten Rote Bete
anrichten.

Pro Portion: 392 kcal, 42 g E, 20 g F, 10 g KH \

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Obstessig  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasabi - Paste  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Wurzel  *   Zander

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