Rezept: Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gekochte Rote Bete - vakuumverpackt | ca. 0.23 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Zanderfilet (mit Haut) | ca. 27.92 € |
Mehl zum Bearbeiten | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 ml | Fischfond (Glas) | ca. 1.00 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
2 TL | Wasabi-Paste (jap. grüner - Meerrettich) | |
Z U B E R E I T U N G | ||
25 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Der Fisch kross gebraten, die Sauce mit japanischer Meerrettichpaste
Gewürzt.
Rote Bete in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Essig,
Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen.
Zanderfilets in 8 gleich große Stücke schneiden, in Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen,
die Fischfilets 3-4 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten.
Fischfond in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Creme fraiche
dazugeben, Topf vom Herd ziehen, mit einem Stabmixer schaumig mixen.
Wasabi-Paste unterrühren, salzen und erneut aufmixen. Fisch wenden und
auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute ziehen lassen. Sauce auf 4
Teller verteilen und mit den Zanderfilets und der marinierten Rote Bete
anrichten.
Pro Portion: 392 kcal, 42 g E, 20 g F, 10 g KH \
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