skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zanderfilet mit Oliven-Polentacreme

         
Bild: Zanderfilet mit Oliven-Polentacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Zanderfilet mit Haut ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für Die Oliven-Polentacreme
1 EL   Gehackter Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Instant-Polenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
10    Schwarze Oliven (entsteint) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Hühnersuppe; bis 1/3 mehr ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Handvoll   Rucola (geputzt und - gewaschen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Oliven-Polentacreme Butter in einer Pfanne zergehen lassen, den gehackten Lauch darin anschwitzen. Mit Hühnersuppe aufgießen, dann aufkochen lassen. Polenta zugeben und so lange köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Zuletzt die Oliven unterheben. Rucola grob schneiden und zuletzt unter die Polentamasse mischen, leicht salzen. Oliven-Polentacreme durch das Einrühren von geschlagenem Obers verfeinern. Zander mit Salz und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben und etwas Thymian unter die Haut schieben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zanderfilets auf der Hautseite knusprig braten.

Oliven-Polentacreme auf Tellern verteilen, gebratene Zanderfilets darauf setzen, mit Thymian garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Axpoint 2001, Weingut Hirtzberger, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Oliven-Polentacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Oliven-Polentacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Oliven-Polentacreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Polenta  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhren-Grünkern-Suppe

Möhren-Grünkern-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.60 €

Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit ...

Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm

Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm2 Portionen
Preise:
Discount: ~16.08 €
EU-Bio: ~17.03 €
Demeter: ~27.40 €

Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, ...

Türkischer Blumenkohlsalat

Türkischer Blumenkohlsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.83 €

Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse ...

Spargel mit Mandelkruste

Spargel mit Mandelkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.80 €
Demeter: ~24.23 €

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben ...

Möhrenpuffer

Möhrenpuffer 4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.09 €

Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf beiden ...

Werbung/Advertising