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Rezept: Zanderfilet mit Oliven-Polentacreme

Bild: Zanderfilet mit Oliven-Polentacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >33.08 €       Demeter  >33.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZanderfilet mit Hautca. 27.92 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - zum Braten 
1 BundThymianca. 0.99 €

Für Die Oliven-Polentacreme
1 ELGehackter Lauch 
1.5 ELInstant-Polenta 
1 ELButterca. 0.08 €
10 Schwarze Oliven (entsteint) 
300 mlHühnersuppe; bis 1/3 mehrca. 1.26 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 Handvoll Rucola (geputzt und - gewaschen) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Oliven-Polentacreme Butter in einer Pfanne zergehen lassen, den gehackten Lauch darin anschwitzen. Mit Hühnersuppe aufgießen, dann aufkochen lassen. Polenta zugeben und so lange köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Zuletzt die Oliven unterheben. Rucola grob schneiden und zuletzt unter die Polentamasse mischen, leicht salzen. Oliven-Polentacreme durch das Einrühren von geschlagenem Obers verfeinern. Zander mit Salz und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben und etwas Thymian unter die Haut schieben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zanderfilets auf der Hautseite knusprig braten.

Oliven-Polentacreme auf Tellern verteilen, gebratene Zanderfilets darauf setzen, mit Thymian garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Axpoint 2001, Weingut Hirtzberger, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Oliven-Polentacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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