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Zanderfilet mit Meerrettichsauce

         
Bild: Zanderfilet mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Meerrettichwurzel ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
3 Zweig(e)   Frischen Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    Zanderfilets mit Haut, à - circa 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte pellen und fein hacken. Meerrettich und Gurke schälen, den Meerrettich fein reiben, die Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Dann in breite Stifte schneiden. Dill waschen, trockentupfen und Spitzen abzupfen.

Schalotte im Topf mit Wein zum Kochen bringen und komplett einkochen, Sahne dazugießen und alles auf ein Drittel reduzieren.

50 g Butter und den Meerrettich mit dem Pürierstab untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Zanderfilets auf der gehäuteten Seite kräftig salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

In einer kleinen Pfanne 50 g Butter erhitzen und die Gurkenstifte darin anbräunen. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, restliche Butter aufschäumen lassen und die Zanderfilets erst auf der Hautseite circa 4 Minuten goldbraun braten, dann wenden und fertig braten.

Die Meerrettichsauce auf Teller verteilen, Fischfilet und Gurkenstiften drauflegen und mit Dill bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

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