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Rezept: Zanderfilet mit Meerrettichsauce

Bild: Zanderfilet mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >4.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schalotteca. 0.02 €
100 gMeerrettichwurzelca. 0.80 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
3 Zweig(e) Frischen Dillca. 0.20 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
200 mlSahneca. 1.09 €
125 gButterca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
4 Zanderfilets mit Haut, à - circa 200 g 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Schalotte pellen und fein hacken. Meerrettich und Gurke schälen, den Meerrettich fein reiben, die Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Dann in breite Stifte schneiden. Dill waschen, trockentupfen und Spitzen abzupfen.

Schalotte im Topf mit Wein zum Kochen bringen und komplett einkochen, Sahne dazugießen und alles auf ein Drittel reduzieren.

50 g Butter und den Meerrettich mit dem Pürierstab untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Zanderfilets auf der gehäuteten Seite kräftig salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

In einer kleinen Pfanne 50 g Butter erhitzen und die Gurkenstifte darin anbräunen. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, restliche Butter aufschäumen lassen und die Zanderfilets erst auf der Hautseite circa 4 Minuten goldbraun braten, dann wenden und fertig braten.

Die Meerrettichsauce auf Teller verteilen, Fischfilet und Gurkenstiften drauflegen und mit Dill bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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