Rezept: Zanderfilet mit Kohrabi und Kresse in Weißweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
600 g | Zanderfilets | ca. 20.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
400 g | Kohlraben | |
2 EL | Kresse | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.19 € |
SAUCE | ||
100 g | QimiQ | ca. 0.46 € |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.84 € |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
3 EL | Weißer Vermouth, trocken | ca. 0.71 € |
1 EL | (gestrichen) Maisstärke zum - Binden |
Zubereitung:
In einer Pfanne Butter erhitzen und darin die Fischfilets schonend auf beiden Seiten bei schwacher Hitze braten. Die Kohlraben schälen und in Würfel schneiden. In einer separaten Pfanne Butter erhitzen, die Kohlrabenwürfel darin bei schwacher Hitze andünsten, Gemüsebouillon beigeben, würzen, zugedeckt bissfest garen. Vor dem Servieren Kresse beigeben. Für die Sauce in einem Topf Gemüsebouillon, Weißwein, Vermouth und QimiQ ca. 7 Minuten leicht kochen lassen, salzen und mit Maisstärke abbinden.
Tipp: Dieses Gericht kann auch mit anderen Fischarten zubereitet werden.
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