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Zanderfilet in Spitzkohlhülle

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Bild: Zanderfilet in Spitzkohlhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.65 €
Kosten Portion: ~8.83 €
Kosten Rezept: ~17.59 €
Kosten Portion: ~8.80 €
Kosten Rezept: ~18.20 €
Kosten Portion: ~9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 kl.   Spitzkohl ca. 0.60 € ca. 0.39 € ca. 0.90 €
400 g   Zanderfilet ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl putzen, halbieren und in einzelne Blätter zerlegen. Den Strunk aus diesen Blättern entfernen.

Die Blätter in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten blanchieren und danach abschrecken. Um eine Farce herzustellen, nur ein Drittel des Zanderfilets in grobe Würfel schneiden.

Die Würfel in einen Mixer geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft 10 Sekunden mixen. Danach die kalte süße Sahne zugeben und noch eine halbe Minute weiter mixen.

Die Spitzkohlblätter abtrocknen und mit der Fischfarce bestreichen. Das restliche Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fischfarce gehackten Dill streuen. Das Zanderfilet auflegen und ebenfalls mit Fischfarce und Dill bestreichen.

Jetzt alles zu einer Roulade zusammenrollen. Die Rouladen in eine feuerfeste Form setzen und mit einer Scheibe Frühstücksspeck belegen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.

Als Beilage eignen sich sehr gut Dillkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet in Spitzkohlhülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet in Spitzkohlhülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet in Spitzkohlhülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spitzkohl  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fisch  *   Spitzkohl  *   Zander

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