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Zanderfilet auf Safrannudeln

         
Bild: Zanderfilet auf Safrannudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zanderfilet ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
etwas   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    bis 3 El Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
2 EL   gehackten Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
600 g   bißfest gekochte Eiernudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuterzweige - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Zanderfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zanderwürfel mit Weinessig und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer und im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe mit dem Weißwein erhitzen. Die Fischwürfel in den Sud geben, bei mäßiger Hitze garziehen lassen und herausnehmen. Die Sahne und das Mehl miteinander glattrühren, in den Sud einrühren und bei mäßiger Hitze zu einer dicklichen Soße verkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Safran kräftig würzen. Den Dill unter die Soße rühren. Die Eiernudeln dazugeben, alles gut miteinander vermischen und erhitzen. Die Safrannudeln anrichten, die Zanderfilets darauflegen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Safrannudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Safrannudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Safrannudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptgericht  *   P6  *   Zanderfilet

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