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Zanderfilet auf Linsen- und Sojakeimlingen

         
Bild: Zanderfilet auf Linsen- und Sojakeimlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Zanderfilet, ohne Haut ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
2 EL   Balsamo-Essig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Keimlinge
150 g   Sojakeimlinge ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Grüne Linsenkeimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Balsamo-Essig ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Spur   Selleriesalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - sehr kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Keimlinge über Dampf blanchieren. In einer kleinen Sautierpfanne Butter, Essig und Wasser aufkochen, Keimlinge dazugeben und 3 Minuten auf kleinem Feuer köcheln. mit Selleriesalz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Weißwein, Essig und Wasser während zwei Minuten köcheln. Die sehr kalte Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Sauce warm stellen.

Den Zander in gleich große Stücke schneiden. Über Dampf drei Minuten garen.

Die Keimlinge auf vorgewärmte Teller verteilen, den gedämpften Fisch darauf setzen, mit wenig Meersalz würzen, mit dem Koriander garnieren und die Sauce rundum gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Linsen- und Sojakeimlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Linsen- und Sojakeimlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Linsen- und Sojakeimlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Selleriesalz  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Wasser  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Linse  *   Süsswasser  *   Soja  *   Zander

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