Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Linsen waschen und über Nacht in viel Wasser einweichen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch etwas Biss haben (je nach Größe und Alter der Linsen ca. 20 bis 45 Minuten ). Abgießen und abtropfen lassen.
Das Suppengemüse, die Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben oder Würfel schneiden. In einem großen Topf bei geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen.
Dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel unter Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Zanderfilet etwas Butter aufschäumen lassen und das (gesalzene und gepfefferte) Filet von beiden Seiten kurz anbraten, bis es gar ist.
Anschließend auf dem lauwarmen Linsensalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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