skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse

         
Bild: Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Knolle Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kernlose helle Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Rucola ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Zanderfilets mit Haut (à - 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 EL   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Fein geschnittener Dill - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken, dabei dickere Stiele entfernen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Die Zanderfilets mit Salz würzen.

Eine hitzebeständige, beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Filets mit der Haut nach unten hineinlegen. Die Pfanne auf die Herdplatte stellen und den Fisch bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten langsam braten, bis er durchgezogen und die Haut kross ist.

Grill des Backofens vorheizen.

3 EL Butter flüssig werden lassen. Rucola und Knoblauch dazugeben und mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Käse und Brösel untermischen, pfeffern. Übrige Butter zerlassen und Fenchel darin andünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. 5 EL Wasser dazugeben, 5 Minuten sanft köcheln lassen. Trauben und Dill untermischen, rasch erwärmen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Rucolamasse auf dem Fisch verteilen, 5 Minuten grillen. Mit dem Fenchel-Trauben-Gemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Aprikosen-Chutney

Apfel-Aprikosen-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.18 €
Demeter: ~6.60 €

Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon ...

Lauchnudeln

Lauchnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.40 €

Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in ...

Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise

Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €

Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...

Tahinasauce

Tahinasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.18 €

Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale kräftig ...

Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk

Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.26 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~14.92 €

Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen ...

Werbung/Advertising