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Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken, dabei dickere Stiele entfernen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Die Zanderfilets mit Salz würzen.
Eine hitzebeständige, beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Filets mit der Haut nach unten hineinlegen. Die Pfanne auf die Herdplatte stellen und den Fisch bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten langsam braten, bis er durchgezogen und die Haut kross ist.
Grill des Backofens vorheizen.
3 EL Butter flüssig werden lassen. Rucola und Knoblauch dazugeben und mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Käse und Brösel untermischen, pfeffern. Übrige Butter zerlassen und Fenchel darin andünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. 5 EL Wasser dazugeben, 5 Minuten sanft köcheln lassen. Trauben und Dill untermischen, rasch erwärmen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Rucolamasse auf dem Fisch verteilen, 5 Minuten grillen. Mit dem Fenchel-Trauben-Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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