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Zanderfilet (überbacken)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zanderfilet leicht pfeffern, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Mit den Weißbrotbröseln bestreuen. Die Butter schaumig rühren; mit Weinbrand, Zitronensaft, Madeira, Worchestershiresoße, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kräuter untermengen und die Buttermischung gleichfalls über den Filets verstreuen.
Den Wein und die Sahne angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 240°Grad ca. 12 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet (überbacken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet (überbacken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet (überbacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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