Werbung/Advertising
Zanderfarce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Zanderfilet pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß zufügen, Creme double unterheben und nochmals mixen. Zum Schluss die Sahne unterheben.
Farce z. B. für Zander in Blätterteig: Etwas Blätterteig dünn auswellen. 100 g Lachsfilet rundherum dick mit Farce bestreichen, in Blätterteig einpacken, diesen mit Eigelb bestreichen und dann im Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfarce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfarce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfarce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut

Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.63 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. Das ...
Apfelkartoffeln

Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker ...
Naan - Indisches Hefebrot

Preise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.89 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop ...
Kohlpüree

Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.16 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in den ...
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne

Preise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~8.38 €
Demeter: ~8.60 €
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und ...
Werbung/Advertising