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Zander mit Spinat und Steinpilzbutter

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Bild: Zander mit Spinat und Steinpilzbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Zanderfilets; a ca. 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 TL   Steinpilzpulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
4    Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zanderfilets mit Salz würzen. Mehl und Steinpilzpulver mischen, die Zanderfilets darin wenden und in Butter goldbraun braten, warm stellen.

Zwiebeln mit der Hälfte der Butter glasig dünsten, Spinat dazugeben, würzen und die restliche Butter vorsichtig daruntermischen. Den Spinat auf den Tellern anrichten, die Zanderfilets daraufsetzen, mit der Steinpilzbutter nappieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander mit Spinat und Steinpilzbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Spinat und Steinpilzbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander mit Spinat und Steinpilzbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilz  *   Süsswasser  *   Spinat  *   Zander

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