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Rezept: Zander mit Sesam-Nuss-Kruste und Pilzsauce Süßsauer

Bild: Zander mit Sesam-Nuss-Kruste und Pilzsauce Süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.27 €       Demeter  >4.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:


SESAM-NUSS-KRUSTE
2 Mandeln 
2 Haselnüsse 
2 Walnüsse 
2 ELKoriandersamenca. 1.08 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
0.5 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.04 €

FISCH
4 Zanderfilets à 100-150 g 
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
60 gMehlca. 0.04 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
3 ELSonnenblumenöl - zum Bratenca. 0.06 €

PILZSAUCE
200 gPilze (z. B. - Champignons,Austernpilze, Shiitake) 
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
200 mlWasser, zum Auffüllenca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
80 gButterca. 0.54 €

GEMÜSE
1 ELButterca. 0.08 €
4 ELSprossen 
100 gAusternpilze, in Streifen - geschnittenca. 0.96 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
100 gjunger Blattspinatca. 0.20 €
4 Kirschtomaten (vorzugsweise - je 2 gelbe und rote) 

Zubereitung:

Sesam-Nuss-Kruste Nüsse, Mandeln und Gewürze unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend mahlen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Fisch Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nacheinander in Mehl, Milch und der Sesam-Nuss-Mischung wälzen. In heißem Sonnenblumenöl auf der Hautseite anbraten und anschließend im 160 °C heißen Backofen in 4 bis 5 Minuten fertig garen.

Pilzsauce:

Die Pilze in Butter goldbraun sautieren, Honig zugeben und mit Zitronensaft und Essig ablöschen. Mit Wasser und Sojasauce auffüllen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren. Gemüse Butter in einer Pfanne erhitzen. Sprossen und Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Zum Schluss Blattspinat und Kirschtomaten beigeben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein herbstliches Fischgericht. Im Oktober schmeckt mir der Zander am besten. Dann sind auch die Nüsse superfrisch und sorgen für eine knusprig-würzige Auflage.


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(*) Für diese Version von Zander mit Sesam-Nuss-Kruste und Pilzsauce Süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnüsse  *   Koriandersamen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnüsse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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