Rezept: Zander mit Cidre-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Apfel | |
100 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Cidre | ca. 0.26 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Zanderfilet (ohne Haut) | ca. 27.92 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden.
2. Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Fett kurz andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und 3-4 Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Dill würzen.
3. Zanderfilet in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten. Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.
TIPP: Statt Zander können Sie für dieses leichte Fischgericht auch preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets nehmen.
: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 468 : Zubereitungszeit: 30 min
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