skip to content

Rezeptanzeige

Zander mit Cidre-Sauce

Teilen:       
Bild: Zander mit Cidre-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemüsezwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Cidre ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Meerrettich - (Glas) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Zanderfilet (ohne Haut) ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden.

2. Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Fett kurz andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und 3-4 Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Dill würzen.

3. Zanderfilet in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten. Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.

TIPP: Statt Zander können Sie für dieses leichte Fischgericht auch preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets nehmen.

: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 468 : Zubereitungszeit: 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander mit Cidre-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Cidre-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander mit Cidre-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Soleier nach Alfons Schuhbeck

Soleier nach Alfons Schuhbeck1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.37 €

Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas ...

Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle

Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.17 €

"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" ...

Borschtsch mit Buchweizenkaschka

Borschtsch mit Buchweizenkaschka4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.77 €

Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen ...

Schweinegulasch mit Spitzkohl

Schweinegulasch mit Spitzkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~11.49 €

Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in ...

Beeren-Wein-Konfitüre

Beeren-Wein-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.89 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.48 €

Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln ...