Zander mit Cidre-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden.
2. Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Fett kurz andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und 3-4 Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Dill würzen.
3. Zanderfilet in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten. Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.
TIPP: Statt Zander können Sie für dieses leichte Fischgericht auch preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets nehmen.
: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 468 : Zubereitungszeit: 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander mit Cidre-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Cidre-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander mit Cidre-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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