skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zander in der Oliven-Kräuterkruste Überbacken

         
Bild: Zander in der Oliven-Kräuterkruste Überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Zanderfilets à ca. 180 g - (ohne Haut und entgrätet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
FÜR DIE OLIVEN-KRÄUTERKRUSTE
8 Scheibe(n)   Entrindetes Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Obers; ca. ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Eiklar (evtl. mehr) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Schwarze Oliven (entsteint) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Gehackter Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Zweig(e)   Thymian (gerebelt und - gehackt) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Zitronen; den Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate und - Weißbrotwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Toastbrot zu feinen Bröseln reiben (bzw. in der Küchenmaschine zerkleinern). Toastbrotbrösel mit Petersilie, Thymian und gehackten Oliven vermischen. Obers, Eiklar und Zitronensaft unterrühren bis eine gut feuchte Masse entstanden ist. In einer Pfanne die Butter hellbraun werden lassen und mit dem Zitronensaft ablöschen, kurz durchkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Zanderfilets schräg in gleichmäßig große Stücke schneiden. Zander mit Senf bestreichen und beidseitig kurz anbraten. Die Olivenmasse vorsichtig ca. 5 mm dick auf die Filets aufstreichen. Zanderfilets auf ein geöltes Backblech legen. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr 5-7 Minuten überbacken.

Blattsalat nach individuellem Gusto marinieren. Auf Tellern dekorativ anrichten. Zander mit der Olivenkruste auf den Salat setzen. Mit Weißbrotwürfeln bestreuen.

Getränk: Kracher Nummer 5, Weinlaubenhof Kracher, exotischer Süsswein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander in der Oliven-Kräuterkruste Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in der Oliven-Kräuterkruste Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander in der Oliven-Kräuterkruste Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Brokkolinudeln

Überbackene Brokkolinudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.26 €

Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die Röschen 10 ...

Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana

Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.73 €

Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. ...

Quiche mit Melde

Quiche mit Melde4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~7.31 €

Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in ...

Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen

Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.66 €

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen. Öl ...

Vogelkiachal - Vogelküchlein

Vogelkiachal - Vogelküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.46 €

Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus aus die ...

Werbung/Advertising