Zander im Koriander-Jus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. Die Kräuter fein hacken.
Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fischfond in eine weite Pfanne geben, aufkochen, den Fisch hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während ca. vier Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen die zweite Portion Fischfond und den Weißwein auf großem Feuer kurz einkochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Die Gemüsewürfelchen zum eingekochten Jus geben. Aufkochen, dann nur noch ganz kurz kochen lassen, damit das Gemüse knackig bleibt. Den Jus mit Salz abschmecken. Zuletzt die Kräuter beifügen. Den Fisch in vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Jus übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander im Koriander-Jus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander im Koriander-Jus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander im Koriander-Jus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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