Rezept: Zander auf Bouillon-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 kl. | Möhren | ca. 0.12 € |
1 kl. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
150 g | Zanderfilet | ca. 5.24 € |
2 EL | Fettarme Milch (evtl. mehr) | |
2 TL | Soßenbinder | ca. 0.03 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Zitronenscheiben | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und längs fein schneiden. In 1/8 l kochendem Wasser und Brühe zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Herausheben, warm stellen.
3. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Lorbeer und Zitronensaft in die Brühe geben, aufkochen. Fischfilet waschen und darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
4. Brühe und Milch auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Soße nochmals aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 330 1380 38 2 38
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