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Zander auf Bouillon-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und längs fein schneiden. In 1/8 l kochendem Wasser und Brühe zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Herausheben, warm stellen.
3. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Lorbeer und Zitronensaft in die Brühe geben, aufkochen. Fischfilet waschen und darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
4. Brühe und Milch auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Soße nochmals aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 330 1380 38 2 38
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander auf Bouillon-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Bouillon-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander auf Bouillon-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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