skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brezelsuppe

Teilen:       
Bild: Brezelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 7 Portionen:

1 kg   Fleischknochen vom Kalb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Hühnerklein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 l   Weißwein (Ruländer) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 l   Wasser; heiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
100 ml   Süße Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Brezeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1 Tag vorher:
Im großen Topf oder Bräter Butterschmalz erhitzen, Kalbsknochen zugeben, unter öfterem Wenden leicht anbraten. Suppengrün und Zwiebel grob schneiden, zugeben und andünsten. Hühnerklein, Pfefferkörner, Salz und Lorbeer zugeben und kurz Durchmengen. Alles mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen, mit heißem Wasser auffüllen. Brühe mit einer Schaumkelle abschäumen, bei kleiner Flamme Im offenen Topf mindestens 2 Std. leicht kochen. Durch ein Sieb geben, Auskühlen, überschüssiges Fett abheben. Eine Zubereitung für 7 Portionen ergibt 1 1/2 l Brühe. Aus Butter, Mehl, Brühe eine helle Grundsuppe breiten, 15 Minuten Durchkochen. Sahne, Eigelb, Wein verrühren, damit Suppe legieren. Gut Durchschlagen, abschmecken. 1/2 cm dicke Brezelscheiben in Butter Rösten, auf Suppentassen verteilen, mit heißer Suppe auffüllen, mit Petersilie bestreuen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brezelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brezelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hühnerklein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.38 €

Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber sonst ...

Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse

Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~6.36 €

Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes ...

Fischfilets mit Bananen

Fischfilets mit Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.64 €

Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an

Apfelsuppe mit Sauerrahm

Apfelsuppe mit Sauerrahm4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.11 €

Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch ...

Gemüse-Spaghetti

Gemüse-Spaghetti2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.17 €

Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, entkernen ...

Werbung/Advertising