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Würziges Winzerfleisch

         
Bild: Würziges Winzerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

3 mittelgr.   Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Stangensellerie ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Zwiebeln (evtl. mehr) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1.5 kg   Gemisch. Gulasch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.75 l   Trockener Weißwein ca. 2.54 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
3 EL   Brühe ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen. Etwas Selleriegrün aufheben. Gemüse klein schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.

2. Gulasch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl kurz darin anschwitzen.

3. Fleisch mit Wein und 3/4 l Wasser unter Rühren ablöschen, aufkochen. Brühe und Gemüse zufügen. Alles zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Abschmecken. Mit Selleriegrün garnieren. Dazu: Spätzle oder Brot.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :520 2180 45 27 7

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziges Winzerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Winzerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziges Winzerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Wein

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