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Rezept: Würziges Winzerfleisch

Bild: Würziges Winzerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.81 €       Demeter  >5.15 €       

Zutaten für 8 Portionen:

3 mittelgr.Möhrenca. 0.28 €
500 gLauchca. 1.00 €
500 gStangensellerieca. 0.99 €
3 Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.14 €
1.5 kgGemisch. Gulasch 
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTomatenmark (evtl. mehr)ca. 0.03 €
2 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.03 €
0.75 lTrockener Weißweinca. 2.54 €
3 ELBrüheca. 0.19 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen. Etwas Selleriegrün aufheben. Gemüse klein schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.

2. Gulasch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl kurz darin anschwitzen.

3. Fleisch mit Wein und 3/4 l Wasser unter Rühren ablöschen, aufkochen. Brühe und Gemüse zufügen. Alles zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Abschmecken. Mit Selleriegrün garnieren. Dazu: Spätzle oder Brot.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :520 2180 45 27 7


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(*) Für diese Version von Würziges Winzerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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