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Rezept: Zitronen-Rotkohl

Bild: Zitronen-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.64 €       Demeter 6.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRotkohlca. 1.04 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
125 mlBrühe - Instantca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davon, evtl. mehrca. 0.40 €

Zubereitung:

Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten.


Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden.

Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte Zwiebel andünsten. Rotkohl darin wenden, dann alle anderen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Ab und zu umrühren.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gänseschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Beilagen Herbst Kohl


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