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Rezept: Würzige Suppe - Bärlauchsuppe

Bild: Würzige Suppe - Bärlauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBärlauchblätter 
0.5 Sellerieknolle 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 lHühnerbouillonca. 0.09 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

:> Kürzlich habe ich auswärts eine feine cremige :> Bärlauchsuppe gegessen. Ich möchte nun selber eine :> solche zubereiten. Kennen Sie ein gutes Rezept? :> Sabine Meier, Dielsdorf

Ich habe ein Rezept der Baselbieter Spitzenköchin Josy Nussbaumer entdeckt. Raffiniert scheint mir die Beigabe von Knollensellerie statt Kartoffeln zum Binden der Suppe.

Bärlauch in reichlich kochendes Wasser geben und 1/2 Minute blanchieren. Sofort abschütten und kalt abschrecken. Grob schneiden.

Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in der Butter kurz andünsten. Bärlauch beifügen und mit Weißwein ablöschen, Bouillon dazugießen. Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer 20 bis 30 Minuten kochen lassen.

Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, Rahm beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas fein geschnittenen Bärlauch über die angerichtete Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Würzige Suppe - Bärlauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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