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Rezept: Würzige Röschti (Bern)

Bild: Würzige Röschti (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 kl.Gschwellti; Pellkartoffelnca. 0.43 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 gReibekäseca. 0.09 €
Berner Landfrauen kochen - Ruth Haudenschild 

Zubereitung:

In einer Bratpfanne Speckwürfel, Zwiebel und Knoblauchzehe im Öl andünsten. Gschwellti raffeln, dazugeben und einige Male umrühren. Salz und Pfeffer darüberstreuen und nochmals gut rühren. Geriebenen Käse darüber verteilen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünfzehn Minuten bräteln lassen.

Auf eine warme Platte stürzen.


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(*) Für diese Version von Würzige Röschti (Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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