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Rezept: Würzige Flusshechtsuppe

Bild: Würzige Flusshechtsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >2.72 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hecht (ca. 1000 g) 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
2 ELButter - evtl. mehrca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lherber Weißweinca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Petersilie 

Zubereitung:

Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten lösen und grob zerteilen.

Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den Weißwein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter Petersilie überstreuen.


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(*) Für diese Version von Würzige Flusshechtsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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