Rezept: Wurstschaschlik - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Schaschlik | ||
2 | Dickere, lange Grillwürste | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
100 g | Paprikaschoten (bunt) | |
2 | Frühlingszwiebeln für den - Spieß | ca. 0.13 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Für Das Gemüsebett | ||
200 g | Paprikaschoten, bunt | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Tasse(n) | Pürierte Tomaten | ca. 0.19 € |
0.5 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.07 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Grillwürste in etwa 1 cm starke Rädchen schneiden, ebenso die Zucchini. Diese Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spieß aufstecken, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Rost braten.
Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, ebenso die Zwiebel und zusammen mit etwas Öl leicht andünsten. Mit Paprika- und Currypulver sowie Jodsalz und Pfeffer würzen; pürierte Tomaten und Tomatensaft dazugeben. Alles gut verrühren und die Wurstspieße darin einlegen. Im Grill das Ganze zugedeckt noch ca. 5-6 Minuten garen, zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu: Evtl. allerlei Saures und eine herzhafte Auswahl von Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Stachelbeerchutney aus Großbritannien 1 Rezept Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.23 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn | |
Einfache Brennesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.51 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen |