Brennnesselsuppe - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblüten *
Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.
In wenig Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen.
Junge Brennnesselblätter vom Stängel befreien und mit der Sahne zusammen zur Suppe geben. Mit dem Mixer pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blüten ganz zum Schluss auf der Suppe schwimmen lassen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennnesselsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnesselsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennnesselsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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