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Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter

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Bild: Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Wolfsbarsche - geschuppt und küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Sardellenringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kleine eingelegte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knolle Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DAS ARTISCHOCKEN-PAPRIKA
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
4    eingelegte Artischockenböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter und 1 gelber Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischhaut leicht einschneiden, die Fische quer in Portionsstücke teilen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fischstücke rundum scharf anbraten. Fenchel in Scheiben schneiden und mitbraten, Thymian beigeben. Je nach Stärke der Fischstücke im Rohr bei 200 °C ca 20 Minuten garen. Die beiden Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm- Quadrate schneiden. Artischockenböden ebenfalls würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüsewürfel darin anbraten, mit Thymian, Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Gegarten Wolfsbarsch sowie den Fenchel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gehackte Sardellen und Kapern in den Bratenrückstand geben, mit etwas Fischfond ablöschen und mit kalter Butter binden.

Wolfsbarsch und Fenchel mit dem Artischocken-Paprika-Ragout anrichten, mit der Sardellen-Kapern-Butter begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt

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