Wolfsbarsch in Knoblauchkruste auf Gegrilltem Sellerie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie schälen, halbieren und in 1 cm-Scheiben schneiden. Selleriescheiben in kochendem Salzwasser in etwa 7 Minuten bissfest kochen. Die meisten Thymianzweige und 2 Rosmarinzweige abrebeln. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Knoblauch und Kräuter mit Meersalz und Olivenöl verrühren.
Wolfsbarsch unter fließendem kalten Wasser waschen, danach trocken tupfen. Je 2 Zweige Dille, Petersilie, Thymian und je zwei Selleriescheiben in die Bauchhöhle legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Fische mit der vorbereiteten Kräuter-Olivenmixtur einstreichen und mit Mehl bestauben. Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Fische beidseitig anbraten, bei 220 Grad im Rohr fertig braten.
Sellerie auf einen Griller oder in eine gusseiserne Pfanne legen, auf beiden Seiten gut anbraten.
Wolfsbarsch mit dem gegrillten Sellerie auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wolfsbarsch in Knoblauchkruste auf Gegrilltem Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch in Knoblauchkruste auf Gegrilltem Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch in Knoblauchkruste auf Gegrilltem Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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