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Wolfsbarsch in der Salzkruste

         
Bild: Wolfsbarsch in der Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~38.60 €
Kosten Portion: ~9.65 €
Kosten Rezept: ~36.71 €
Kosten Portion: ~9.18 €
Kosten Rezept: ~37.55 €
Kosten Portion: ~9.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Wolfsbarsch ca. 25.74 € ca. 25.74 € ca. 25.74 €
150 g   Fenchelknollen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
80 g   Staudensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 kg   grobes Meersalz ca. 3.16 € ca. 3.16 € ca. 3.16 €
5 EL   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Dekoration:
2    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €

Zubereitung:

Vom Wolfsbarsch die Flossen abschneiden und am Rücken auf beiden Seiten entlang der Mittelgräte entlang schneiden. Mit einer Schere diese Gräte kurz vorm Schwanz und hinter dem Kopf abtrennen und auslösen. Die Innereien entfernen, trocken tupfen und mit kleingeschnittenem Fenchel und Staudensellerie sowie den Kräutern füllen. Von außen mit Olivenöl bestreichen.

Für die Salzkruste die drei Eiweiß schaumig verquirlen und das Meersalz sowie der Speisestärke und etwas Wasser zufügen.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech eine Schicht Salzteig so verteilen, dass der Wolfsbarsch bequem darauf Platz findet. Den Fisch darauf geben und einen Streifen Alufolie außen herum legen. Dann den Fisch komplett mit dem Salzgemisch bedecken und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Den Salzteig auf Höhe der Aluminiumfolie aufschneiden und aufklappen. Den Fisch ohne Haut servieren. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln und zerlassene Butter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfsbarsch in der Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch in der Salzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch in der Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Loup de mer - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Wolfsbarsch

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