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Wirzpastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirz: schweizerisch für Wirsing.
Zwei Drittel des Teiges ausrollen und ein rundes Kuchenblech von ca. 26 cm Durchmesser damit auslegen (Angabe bezogen auf 500 g Teig), Teigrand breit lassen.
mit Eiweiß bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Kühl stellen.
Den Wirz fein schneiden und in der Butter andünsten, würzen, den Kümmel und das Tomatenpüree beigeben und mit dem Rotwein ablöschen. Einige Minuten kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Ausgekühlt auf den Teigboden verteilen und mit den Salami- oder Schinkenstreifen belegen. Eier, Rahm und Reibkäse verquirlen, würzen und über die Füllung gießen. Teigrand darüberlegen und mit Eigelb bestreichen.
Aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen und damit den Kuchen zudecken. Ein Dampfloch anbringen, eventuell noch mit Teigresten den Deckel verzieren, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirzpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirzpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirzpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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