skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wirzgemüse mit Koriander

         
Bild: Wirzgemüse mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Mittlerer Wirz; Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittlere Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 dl   Gemüsebouillon; +/- ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Bund   Koriandergrün; +/- - Blätter gehackt ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Wirz vierteln und die groben Strunkteile herausschneiden, dann das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugießen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer al dente dünsten.

Am Schluss den Wirz mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Koriandergrün kurz vor dem Servieren zumischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirzgemüse mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirzgemüse mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirzgemüse mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Koriander  *   Wirsing

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatische Pilzbrühe

Asiatische Pilzbrühe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.58 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~12.25 €

Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, ...

Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl

Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.07 €

Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 ...

Mohn-Schmand-Torte

Mohn-Schmand-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~10.34 €

Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf gefetteten, mit ...

Kutteln nach Schaffhauser Art

Kutteln nach Schaffhauser Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~8.23 €

Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das ...

Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art

Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.38 €

Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und die ...

Werbung/Advertising