Rezept: Wirsingröllchen aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
1 | Wirsingkopf (etwa 800 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
2 | Gekochte Kartoffeln (evtl. - mehr) | ca. 0.32 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Worcestershiresauce |
Zubereitung:
1. Die Blätter des Wirsings vorsichtig ablösen. Die Blattrippen flachschneiden, die Blätter selbst in Salzwasser 2 Minuten vorkochen. Eiskalt abschrek-ken, damit die Blätter schön grün bleiben. Das kleine Wirsingherz in schmale Streifen schneiden.
2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 2 EL heißer Butter im Wok weich dünsten. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und unterrühren. Auskühlen lassen.
3. Hähnchenfleisch und Schinken im elektrischen Zerhacker kurz pürieren, nicht zu fein werden lassen. Kartoffeln reiben, zusammen mit der Zwiebel und dem Eigelb unter das Fleisch mischen.
4. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, reichlich Muskat, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce würzen.
5. Jeweils 1 EL Füllung in ein Wirsingblatt wickeln, dabei darauf achten, dass oben und unten nichts herausquellen kann. Die Röllchen mit ihrer Nahtstelle nach unten dicht nebeneinander auf ein Dämpfgitter oder Dämpfsieb setzen.
6. Restlichen Wirsing im Wok in 2 EL heißer Butter andünsten, salzen und pfeffern. Brühe angießen, das Dämpfgitter oder -sieb darübersetzen, den Wok mit seinem Deckel verschließen. Wirsingröllchen etwa 10 Minuten garen.
7. Wirsing auf dem Topfboden noch mal abschmecken, dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Wirsingröllchen daraufbetten und servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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