Werbung/Advertising
Wirsingrisotto - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 :
Zubereitung:
Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine
Streifen schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.
Speckwürfel und Zwiebel 10 Minuten dünsten, ohne Farbe zu geben.
Danach den Knoblauch und den Wirsing dazugeben und unter ständigem
Rühren 15 Minuten garen.
Den Reis unterrühren und glasig anziehen. Mit Bouillon auffüllen,
mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei
170 Grad während 25 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit
den geriebenen Käse mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Den noch
leicht flüssigen Risotto in eine vorgewärmte Schüssel füllen und
sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingrisotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingrisotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingrisotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Unwiderstehliche
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech setzen ...
Dotsch
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~6.26 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! ...
Tofu-Omelett mit Tomatensauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.98 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten ...
Bananenhörnchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.03 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem ...
Nudeln mit Schmand
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.23 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene ...
Werbung/Advertising