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Wirsing-Lachs-Rouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen
und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Restlichen Wirsing in dünne Streifen schneiden. Butter erhitzen,
Wirsingstreifen mit Zitronenschale darin 10 Minuten dünsten, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Lachsfilet in vier Stücke teilen und mit Zitronensaft säuern.
Je drei Wirsingblätter überlappend aneinanderlegen. Die Hälfte der
Wirsingstreifen darauf verteilen. Fisch von beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer Würzen und auf den Wirsing legen. Oberseite des Fisches
mit Senf bestreichen und mit restlichen Wirsingstreifen belegen. Zu
Rouladen aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Butter erhitzen und
Rouladen darin 15 Minuten dünsten. Auf einer Platte anrichten und warm
stellen.
Brühe und Crème fraîche zum Rouladenfond geben, aufkochen und
mit Soßenbinder binden. Soße abschmecken und über die Rouladen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Lachs-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Lachs-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Lachs-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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