Rezept: Wirsing-Kartoffel-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Wirsingkohlköpfe | |
kräftige Brühe (instant) | ||
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.20 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
Butter - etwas | ||
Zwiebel-Speck-Masse | ||
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
125 g | durchw. Speck | ca. 1.25 € |
Butter - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rauchsalz |
Zubereitung:
Wirsingkohl zerteilen und in einem großen Topf mit der Brühe garen.
(Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit der Schale kochen.
In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln würfelig schneiden, in der Butter
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 goldgelb dünsten. Anschließend
beiseite stellen.
Kartoffeln pellen, Wirsingkohlblätter grob zerschneiden. Beides
zusammen durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Butter
im Topf zerlassen, Wirsing-Kartoffelmasse und die angedünsteten
Zwiebeln darin erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Rauchsalz abschmecken.
Zwiebeln und Speck fein würfeln, zusammen in etwas Butter goldbraun
braten. Das Wirsing-Kartoffel-Gemüse anrichten, Zwiebeln und Speck
darauf verteilen, etwas flüssige Butter darüberträufeln.
Dazu passen Schweinerippchen, Kasseler-Bauch oder Frikadellen.
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