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Lauwarmer Rosenkohlsalat

         
Bild: Lauwarmer Rosenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 59 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Kreuzkümmel - (Kumin) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl etwa zehn Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind.

Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomatenwürfel mit Rosenkohl und Kartoffeln mischen, mit Koriander bestreuen.

Lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Rosenkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Rosenkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Rosenkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Kraut

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