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Wirsingeintopf mit Lammfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken
Die Wirsingstreifen und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Fleischbrühe aufgießen, zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Creme fraiche an das Gemüse geben und kurz einkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Wirsinggemüse servieren.
Tip: wenn man das Lammfleisch vor dem aufschneiden noch kurz in etwas Butter anbrät, bekommt es einen besonders feinen Geschmack
Zubereitungszeit 1:20 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingeintopf mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingeintopf mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingeintopf mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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