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Rezept: Wirsingeintopf mit Lammfleisch

Bild: Wirsingeintopf mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.35 €       Demeter  >8.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 kgjunger Wirsingca. 1.49 €
6 mittelgroße Kartoffelnca. 0.97 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gLammfleisch (Nacken)ca. 4.50 €
je 1 Msp. grobgemahlener - Kümmel und Koriander 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 lFleischbrühe (aus Extrakt) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken

Die Wirsingstreifen und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Fleischbrühe aufgießen, zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Creme fraiche an das Gemüse geben und kurz einkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Wirsinggemüse servieren.

Tip: wenn man das Lammfleisch vor dem aufschneiden noch kurz in etwas Butter anbrät, bekommt es einen besonders feinen Geschmack

Zubereitungszeit 1:20 Std.


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(*) Für diese Version von Wirsingeintopf mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing


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