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Wirsingcurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von dem Wirsingkohl die welken Blätter entfernen. Die restlichen Blätter ablösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Wirsingstreifen kurz darin aufkochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz anrösten. Das Kichererbsenmehl, die in kleine Stücke geschnittene, entkernte Pfefferschoten, die übrigen Gewürze, die Kokosraspel und den Kohl hinzufügen. Bei starker Hitze kräftig anbraten und dann bei leichter Hitze in zehn Minuten weich dünsten, dabei hin und wieder umrühren. Mit Salz abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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