skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wirsing-Auflauf

         
Bild: Wirsing-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Wirsing ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Bergkäse - gerieben ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsing in Streifen, Champignons blättrig schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Champignons und Wirsing zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit Sahne mit Eiern und Käse mischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wirsingstreifen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Sahne-Mischung übergießen. Im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Backofen ca. 40 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Kartoffel-Steinpilz-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.91 €

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In heißer ...

Marokkanische Butterkekse

Marokkanische Butterkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.94 €

Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und Walnüsse ...

Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept

Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.10 €
Demeter: ~1.33 €

Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. ...

Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse

Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~27.32 €

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa vier ...

Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln

Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.00 €

Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob zerhacken ...

Werbung/Advertising