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Wirsing-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wirsing in Streifen, Champignons blättrig schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Champignons und Wirsing zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit Sahne mit Eiern und Käse mischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wirsingstreifen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Sahne-Mischung übergießen. Im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Backofen ca. 40 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Backofen * Gemüse * Hauptspeise * Vegetarisch
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