skip to content

Rezeptanzeige

Brennesselspinat

Teilen:       
Bild: Brennesselspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

   reichlich junge Brennessel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (sie fallen beim Kochen sehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zusammen und geben wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aus!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schweinefett ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Feingeschnittene Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Mehl - zum Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssigkeit zum aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (1/2 Milch, 1/2 Wasser, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   ungeschlagene Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die mit Händschich grissna (mit Handschuhen gepflückten) jungen Brennesseln gründlich waschen und in wenig Salzwasser weichdämpfen. (das Kochwasser danach weggießen) Die abgetropften Brennessel in die Küchenmaschine (M*linex) geben. Zwiebelwürfel glasig dünsten, den "Schpinot" kurz mitdünsten, mit etwas Mehl überstäuben und mit soviel Flüssigkeit aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht. mit Salz, Pfeffer Muskat und Würze abschmecken. Wenn gewünscht den Schpinot mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Kartoffeln und als Getränk Federweiser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennesselspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennesselspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleischlos  *   Gemüse  *   Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ostpreußische Purzel

Ostpreußische Purzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.14 €

Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine ...

Schwarzbrotknödelsalat

Schwarzbrotknödelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.64 €

Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, Milch ...

Vinaigrette

Vinaigrette1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €

Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.

Eierstich in klarer Brühe

Eierstich in klarer Brühe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.02 €

Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen ...

Sommerliche Beerenpizza

Sommerliche Beerenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €

Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die ...