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Wintertopf

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Bild: Wintertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Mageres Siedfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln; grob gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 l   Bouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Kohlrabi; oder Steckrüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Fett; oder Bratbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in daumendicke Würfel schneiden, im Schnellkochtopf in heißem Fett rundherum anbraten; Zwiebelwürfel mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die heiße Bouillon und das Lorbeerblatt beigeben, Topf schließen, nach Vorschrift Ihres Dampfkochgeräts 8#10 Minuten garen.

Karotten, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, Karotten und Kohlrabi in Stangen schneiden, Kartoffeln vierteln.

Dampfkochtopf nach Vorschrift öffnen, Gemüse und Kartoffeln beifügen, Topf schließen, weitere 5#6 Minuten garen.

Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen, Blättchen vom Majoran zupfen und über die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppe

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