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Rezept: Wintertopf

Bild: Wintertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.24 €       Demeter  >11.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMageres Siedfleisch 
100 gZwiebeln; grob gewürfeltca. 0.09 €
1 lBouillonca. 4.21 €
200 gKarottenca. 0.17 €
400 gKohlrabi; oder Steckrüben 
300 gKartoffelnca. 0.32 €
Fett; oder Bratbutter 
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch in daumendicke Würfel schneiden, im Schnellkochtopf in heißem Fett rundherum anbraten; Zwiebelwürfel mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die heiße Bouillon und das Lorbeerblatt beigeben, Topf schließen, nach Vorschrift Ihres Dampfkochgeräts 8#10 Minuten garen.

Karotten, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, Karotten und Kohlrabi in Stangen schneiden, Kartoffeln vierteln.

Dampfkochtopf nach Vorschrift öffnen, Gemüse und Kartoffeln beifügen, Topf schließen, weitere 5#6 Minuten garen.

Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen, Blättchen vom Majoran zupfen und über die Suppe streuen.


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(*) Für diese Version von Wintertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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