Rezept: Wintertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Mageres Siedfleisch | |
100 g | Zwiebeln; grob gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 l | Bouillon | ca. 4.21 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
400 g | Kohlrabi; oder Steckrüben | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
Fett; oder Bratbutter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch in daumendicke Würfel schneiden, im Schnellkochtopf in heißem Fett rundherum anbraten; Zwiebelwürfel mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die heiße Bouillon und das Lorbeerblatt beigeben, Topf schließen, nach Vorschrift Ihres Dampfkochgeräts 8#10 Minuten garen.
Karotten, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, Karotten und Kohlrabi in Stangen schneiden, Kartoffeln vierteln.
Dampfkochtopf nach Vorschrift öffnen, Gemüse und Kartoffeln beifügen, Topf schließen, weitere 5#6 Minuten garen.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen, Blättchen vom Majoran zupfen und über die Suppe streuen.
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