Rezept: Wintersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | In dünne Scheiben - geschnittene Lauch | |
2 kl. | Geschnittene Zucchini | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
800 g | Zerkleinerte Tomaten aus - der Dose | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
900 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | (400 g) Kichererbsen, - abgetropft | |
225 g | Spinat | ca. 0.45 € |
25 g | Fein geriebener Parmesankäse | ca. 0.62 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knuspriges Brot zum - Servieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Lauch und Zucchini in Scheiben geschnitten hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren andünsten.
2. Knoblauch, klein geschnittene Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Gemüsebrühe und Kichererbsen dazugeben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme köcheln.
3. Spinat fein zerkleinern, in die Suppe geben und 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Suppenterrine gießen und mit Parmesan bestreuen. Mit knusprigem Brot servieren.
Eine dicke Gemüsesuppe, die auch alleine ein leckeres Hauptgericht darstellt. Servieren Sie die Suppe mit fein geriebenem Parmesan und warmem Ciabattabrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin | |
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 | |
Rosenkohl-Topf mit Linsen 1 Portion Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |