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Rezept: Wintersuppe

Bild: Wintersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 In dünne Scheiben - geschnittene Lauch 
2 kl.Geschnittene Zucchinica. 0.51 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
800 gZerkleinerte Tomaten aus - der Dose 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
1 Dose(n) (400 g) Kichererbsen, - abgetropft 
225 gSpinatca. 0.45 €
25 gFein geriebener Parmesankäseca. 0.62 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knuspriges Brot zum - Servieren 

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Lauch und Zucchini in Scheiben geschnitten hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren andünsten.

2. Knoblauch, klein geschnittene Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Gemüsebrühe und Kichererbsen dazugeben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme köcheln.

3. Spinat fein zerkleinern, in die Suppe geben und 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Suppenterrine gießen und mit Parmesan bestreuen. Mit knusprigem Brot servieren.

Eine dicke Gemüsesuppe, die auch alleine ein leckeres Hauptgericht darstellt. Servieren Sie die Suppe mit fein geriebenem Parmesan und warmem Ciabattabrot.


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(*) Für diese Version von Wintersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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