skip to content

Rezeptanzeige

Brennesselravioli nach meiner Art

Teilen:       
Bild: Brennesselravioli nach meiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Brennesselblätter gut - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Junger Spinat; entstielt - und gründlich gewaschen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
80 g   Pinienkerne ca. 3.66 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
30 g   Korinthen; 30 Minuten in - warmem Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1    Portion Ravioliteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Verquirltes Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Zweiglein gezupfter Origano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Pinienkerne kurz in etwas Olivenöl rösten, darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Aus der Pfanne nehmen, im gleichen Öl die Spinatblätter andünsten. Die Brennessel dann beifügen. Alles kurz dünsten.

Pinienkerne und Korinthen grob hacken. Sind die Blätter zusammengefallen, Ricotta mit den Pinienkernen und Korinthen verrühren, zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Falls zu dick, mit etwas Sahne verdünnen).

Den Ravioliteig ein mm dick ausrollen und Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Rondellen mit der Spinat-Brennessel-mischung belegen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und eine zweite Rondelle darauflegen. Die Ränder gut andrücken. Auf ein bemehltes Küchentuch legen, bis alle Ravioli gefüllt sind.

In köchelndem Salzwasser 6-8 Minuten ziehen lassen.

Die Origanoblätter in der Butter kurz dünsten. Die Ravioli aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Origanobutter übergießen und dem Sbrinz bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennesselravioli nach meiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselravioli nach meiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennesselravioli nach meiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blattspinat  *   Brennnessel - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brennessel  *   Gefüllt  *   Ravioli  *   Spinat  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eifeler Duunkes

Eifeler Duunkes4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.71 €

Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln hinein ...

Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe

Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.67 €

Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, Joghurt ...

Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef

Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.64 €

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie ...

Bauern-Frittata

Bauern-Frittata4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.06 €

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, ...

Muhammara - Gewürzte Walnusspaste

Muhammara - Gewürzte Walnusspaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.61 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.79 €

Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.