skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen

         
Bild: Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Wildtauben oder anderes - Geflügel wie Enten- oder Poulardenbrust ca. 13.98 € ca. 13.98 € ca. 13.98 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Baumpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Spätkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Waldhonig ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Schoten Tamarinde oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflaumenmus ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
7    Schalotten ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Süßer Wermuth ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfannkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
70 g   Roggenmehl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
70 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EVTL.ETWAS
   Geriebene Limettenschale und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Steinpilzmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALLE EXOTISCHEN ZUTATEN
   finden Sie im Asia-Laden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Z U B E R E I T E T V O N
   Küchenchef Thomas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Teigelkamp, "Alte Villa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ling" in Viersen-Süchteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit einem sehr scharfen Messer die Brustfilets auslösen und die Haut entfernen. Die Filets pfeffern, salzen und in Olivenöl auf beiden Seiten 2 : 3 Minuten anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten. Für die Gemüsefüllung die Späkartoffeln in streichholzgroße Stifte schneiden, die Porreestange und die Pilze in feine Streifen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl zwei Minuten andünsten, dann die Radieschensprossen darunter heben.

Jetzt vier Pfannkuchen zubereiten. Auf jeden ein Viertel vom Gemüse verteilen, darauf ein angebratenes Brustfilet. Den Pfannkuchen zu einem Paketchen formen und jedes in eingefettetes Küchenpergament oder Alufolie wickeln. Für 10 bis 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Für die Sauce die Schalotte und das Zitronengras in Scheiben schneiden, diese in einem Topf mit einer Tasse Olivenöl garen. Eine Prise Ingwerpulver, Essig und Wermuth zufügen, aufkochen und mit dem Mixstab pürieren.

Für die Marinade - eine Art Chutney - die Tamarinden schälen und die Kerne entfernen. (Tamarinden können durch Pflaumenmus ersetzt werden. ) Das Mus in einer Schüssel mit Honig, Kürbiskernöl und einer Prise Ingwer verrühren. Nach Geschmack 1 EL Sojasauce, 2 EL Geflügelfond und eine Prise schwarzen Sesam hinzufügen.

Anrichten: Auf jeden Teller einen Saucenspiegel gießen. Darauf einige Tupfer Cutney verteilen. Die gefüllten Pfannkuchen schräg aufschneiden und auf die Sauce setzen.Mit frittierten Lauchstreifen und Kumquat-Scheiben dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbiskernöl  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Porree (Lauch)  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sprossen - Radieschen  *   Tauben  *   Waldhonig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eglifilet Noilly Prat

Eglifilet Noilly Prat4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.05 €
EU-Bio: ~36.74 €
Demeter: ~37.10 €

Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige ...

Zucchini-Käse-Suppe

Zucchini-Käse-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.04 €

Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob raffeln und ...

Bohnengulasch - Feldküche

Bohnengulasch  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~197.87 €
EU-Bio: ~149.89 €
Demeter: ~288.48 €

Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zufügen, ...

Bunte Reispfanne mit Pilzen

Bunte Reispfanne mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~10.92 €

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren und ...

Erdbeermarmelade mit Holunderblüten

Erdbeermarmelade mit Holunderblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.23 €
EU-Bio: ~20.76 €
Demeter: ~20.76 €

Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden ...

Werbung/Advertising