Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit einem sehr scharfen Messer die Brustfilets auslösen und die Haut entfernen. Die Filets pfeffern, salzen und in Olivenöl auf beiden Seiten 2 : 3 Minuten anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten. Für die Gemüsefüllung die Späkartoffeln in streichholzgroße Stifte schneiden, die Porreestange und die Pilze in feine Streifen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl zwei Minuten andünsten, dann die Radieschensprossen darunter heben.
Jetzt vier Pfannkuchen zubereiten. Auf jeden ein Viertel vom Gemüse verteilen, darauf ein angebratenes Brustfilet. Den Pfannkuchen zu einem Paketchen formen und jedes in eingefettetes Küchenpergament oder Alufolie wickeln. Für 10 bis 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.
Für die Sauce die Schalotte und das Zitronengras in Scheiben schneiden, diese in einem Topf mit einer Tasse Olivenöl garen. Eine Prise Ingwerpulver, Essig und Wermuth zufügen, aufkochen und mit dem Mixstab pürieren.
Für die Marinade - eine Art Chutney - die Tamarinden schälen und die Kerne entfernen. (Tamarinden können durch Pflaumenmus ersetzt werden. ) Das Mus in einer Schüssel mit Honig, Kürbiskernöl und einer Prise Ingwer verrühren. Nach Geschmack 1 EL Sojasauce, 2 EL Geflügelfond und eine Prise schwarzen Sesam hinzufügen.
Anrichten: Auf jeden Teller einen Saucenspiegel gießen. Darauf einige Tupfer Cutney verteilen. Die gefüllten Pfannkuchen schräg aufschneiden und auf die Sauce setzen.Mit frittierten Lauchstreifen und Kumquat-Scheiben dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilet Noilly Prat
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.05 €
EU-Bio: ~36.74 €
Demeter: ~37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige ...
Zucchini-Käse-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.04 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob raffeln und ...
Bohnengulasch - Feldküche
100 PortionenPreise:
Discount: ~197.87 €
EU-Bio: ~149.89 €
Demeter: ~288.48 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zufügen, ...
Bunte Reispfanne mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~10.92 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren und ...
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.23 €
EU-Bio: ~20.76 €
Demeter: ~20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden ...