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Wildschweinrücken

         
Bild: Wildschweinrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Wildschweinrücken ca. 31.89 € ca. 31.89 € ca. 31.89 €
1 Tasse(n)   Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Tase Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Lorberblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1 Scheibe(n)   Schwarzbrot ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Je 1 Msp gestossene Nelken - und Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das küchenfertige Fleisch klopfen und mit dem Messer Karos in die Schwarte einkerben un dmit einer aus Essigwein mit den Gewürzen aufgekochten Beize übergießen und einige Tage ziehen lassen. Dann das Fleischstück mit Fleischbrühe und Rotwein in eine Kasserolle legen und unter häufigen begießen und Wenden auf mittlerer Flamme zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren. Inzwischen in zerlassener Butter das geriebene Schwarzbrot mit Nelken, Zimt und Zucker mischen, den Braten damit bestreichen und 30 Minuten in die heiße Röhre stellen bis sich eine Kruste gebildet hat. Zuletzt aus dem Bratensatz mit Mehl eine Sauce bereiten und zum Braten reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein frisch  *   Zucker - Raffinade

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