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Wildschweinragout

         
Bild: Wildschweinragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Wildschweinfleisch - (Schulter oder Keule) ca. 38.27 € ca. 38.27 € ca. 38.27 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Stange(n)   Staudensellerie - bis 1/2 mehr ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
500 ml   Trockener Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
10    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zweige Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz & schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Sellerie waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.

2. Fleisch mit Gemüse, Petersilie, Lorbeerblättern und Wein in einer Porzellanschüssel gut durchrühren. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 12 Std. marinieren. Dabei gelegentlich durchrühren.

3. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen, das Gemüse beiseite stellen.

4. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen und kalt abschrecken. Dann häuten und würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Kräuter waschen und grob hacken. S Das Fleisch in jeweils 1 EL Öl in 3 Portionen anbraten. Im übrigen Öl das abgetropfte Marinadegemüse andünsten. Die Tomaten und die Kräuter unterrühren.

6. Das Fleisch wieder in de Topf geben, alles mit Sa und Pfeffer würzen. Von de Marinade etwa 250ml abmessen und angießen. Das Ragout bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Std. schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Marinade angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

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