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Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce

         
Bild: Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 59.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 L_form (*):

1.5 kg   Wildschweingulasch ca. 47.83 € ca. 47.83 € ca. 47.83 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
375 g   Fetten Speck; gekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Zwiebeln ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Cashewkerne ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
FÜR DIE HAGEBUTTEN-SAUCE
400 g   Hagebuttenmus ca. 2.60 € ca. 2.60 € ca. 2.60 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronenschalestreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach: Helga und Walter - Buggle, Gasthaus Hotel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Bären, Balduinstein - Südwest 3-Sendung LANDES ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen.

1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lorbeer scharf anbraten, abkühlen lassen.

Das restliche Fleisch durch den Wolf drehen, dann den gewürfelten Speck, das angebratene Fleisch mit Gewürzen und Bratfett sowie die grob zerkleinerten Zwiebeln pürieren. Die Masse herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken, mit den ganzen Pinienkernen unter die Masse mengen. Die Sahne unterrühren, abschmecken, in eine Pastetenform füllen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 75 bis 90 Minuten im Wasserbad garen.

Überschüssiges Fett abgießen, auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ruhen lassen.

Hierzu eine Hagebuttensauce servieren: Hagebuttenmus, Senf, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und mit Zitronenschalestreifen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Haselnusskerne ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Vorspeise  *   Wildschwein

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